mercredi, avril 24, 2024

FC Lugano : Amoura signe son 9e but de la saison (vidéo)

L’attaquant international algérien du FC Lugano Mohamed Amine Amoura a signé son 9e but de la saison, toutes compétitions confondues, lors de la victoire décrochée jeudi soir à domicile face aux Young Boys (2-0), dans le cadre de la 35e journée du championnat suisse.

Entré en cours de jeu à la 75e minute de jeu, Amoura a surgi à la dernière minute du temps réglementaire pour inscrire le deuxième but de son équipe.

Sur une mauvaise passe d’un joueur adverse, l’attaquant algérien est lancé en profondeur et réussit à lober magnifiquement le gardien adverse (89e). L’attaquant algérien est en train de soigner ses statistiques, et compte désormais 9 buts et 3 passes décisives cette saison en 33 apparitions, toutes compétitions confondues.

A l’issue de cette victoire, la formation de Lugano conforte sa troisième place avec 55 points, qui lui ouvre la voie de disputer les qualifications de la Ligue Europa Conférence, à une journée de l’épilogue. Amoura (23 ans) avait rejoint le FC Lugano en août 2021 pour un contrat de quatre saisons en provenance de l’ES Sétif. Il s’était distingué avec l’Entente avant son arrivée en Suisse en marquant 15 buts en championnat (saison 2020-2021).

Ses prestations lui ont valu une convocation en équipe nationale, à l’occasion de la dernière Coupe d’Afrique des nations CAN-2021 (reportée à 2022) disputée au Cameroun, marquée par une élimination dès le premier tour de la compétition. Il compte aujourd’hui 9 sélections avec les « Verts » (2 buts).