vendredi, avril 19, 2024
NEWS

Ligue 2 (15e journée) : L’ASO remporte le choc face au WAT

L’ASO Chlef, leader incontesté de la Ligue 2 a réussi une véritable démonstration de force vendredi, en allant s’imposant (2-3) chez son Dauphin et principal concurrent pour l’accession, le WA Tlemcen, s’adjugeant au passage le titre honorifique de champion d’automne , au moment où dans le bas du tableau, les mal classés USM El Harrach, RC Kouba et USM Blida ont tous raté le coche.

Décidés à conserver la première place, qui leur aurait échappé en cas de défaite à Tlemcen, les Chélifiens ont abordé ce derby tambour battant et ont réussi à ouvrir le score par Benhamla, qui avait transformé un penalty à la 10′, avant que le jeune international espoir, Kaibou, n’aggrave la marque moins de deux minutes plus tard.

Malgré ce gros coup de massue, les locaux n’ont pas abdiqué et ont continué à attaquer avec la même ardeur, jusqu’à voir leurs efforts récompensés par une réduction du score, signée du vétéran Hadj Bouguèche (41′).

Cependant, et loin d’être rassasiée par ses deux buts, l’attaque chélifienne a continué à pousser, jusqu’à ajouter une troisième réalisation par l’intermédiaire de Djahel (62′).

Mais sans altérer le moral de Bleu et Blanc, qui ont continué à y croire jusqu’au coup de sifflet final, surtout une nouvelle réduction du score, signée Belhamri (70′).

L’occasion de sauver au moins les meubles s’est d’ailleurs présentée à la 77′, lorsque ce même Belhamri a bénéficié d’un deuxième penalty, suite à une main à l’intérieur de la surface de réparation, mais malheureusement pour lui, cette fois, le ballon a heurté le poteau gauche du gardien Chéliffien, avant de sortir en sic-mètres.

L’ASO l’emporte ainsi (2-3) et conserve la première place, avec 30 points, au moment où le WAT rétrograde à la 4e place, qu’il partage avec l’US Biskra, avec 25 unités pour chaque formation.

Le WAT se fait doubler ainsi par le MC El Eulma, nouveau Dauphin avec 28 points, après sa victoire contre la JSM Béjaïa (2-1), mais aussi par le NC Magra, qui s’est hissé sur la troisième marche du podium, suite à sa courte mais précieuse victoire contre le RC Kouba (1-0).

Un but signé Oukrif (63′), et qui maintient le Raed à l’avant-dernière place du classement général, avec seulement onze unités au compteur. Soit avec cinq longueurs d’avance sur la lanterne rouge, l’USM Blida, et une de retard sur le premier club relégable, l’USM El Harrach.

A l’instar du RCK, les deux autres mal classés USMB et USMH sont passés complètement à côté au cours de cette 15e journée, puisque les Blidéens ont perdu chez le RC Relizane (1-0), alors que l’USMH a été tenue en échec à domicile par la JSM Skikda (0-0).

Un score de parité qu’on retrouve dans deux des quatre duels restants de cette 15e journée, puisque les rencontres ES Mostaganem – MC Saïda et ASM Oran – US Biskra se sont terminées sans vainqueur.

L’ESM, qui avait ouvert le score par Belahouel (80′) pensait pourtant tenir une précieuse victoire, jusqu’à la 89′, lorsque Chouikhi a réussi à arracher l’égalisation (1-1) pour le MCS, alors que de leur côté, l’ASMO et l’US Biskra se sont neutralisés sur un score vierge, et qui n’arrange aucun de ces deux clubs, car si les Oranais continuent à flirter dangereusement avec la zone rouge (13e/13pts), les Zibans, eux, ont raté une excellente occasion de recoller au peloton de tête, alors que l’occasion était assez propice, surtout avec le faux pas du WAT.

Les seuls clubs de milieu de tableau à avoir bien négocié cette ultime journée de la phase « aller » sont l’USM Annaba et le MC El Eulma, vainqueurs respectivement de l’Amel Boussaâda (2-1) et de la JSM Béjaïa sur le même score.

Les choses avaient portant mal commencé pour les Annabis, menés sur leur propre terrain et dès la 31′, sur un but d’Oukil, mais loin d’avoir abdiqué, ils ont réussi à égaliser par Daoud (43′), avant d’arracher la victoire grâce à Maïza (81′).

Un précieux succès qui propulse l’USMAn à la 7e place du classement général, avec 21 points, au moment où l’ABS reste scotché à la 9e place, avec 20 unités.

Même scénario à El Eulma, où les visiteurs étaient les premiers à trouver le chemin des filets, par Chaouchi (12′), avant que de se faire renverser, d’abord par Doucen (17′), puis Kouas (67′). Une courte mais importante victoire, qui intronise le MCEE comme nouveau Dauphin de l’ASO Chlef, avec 28 points, au moment où la JSMB reste 11e, avec 18 points.

Stade Messaoud Zougar d’El Eulma à 17h00 : MC El Eulma 2 – JSM Béjaïa 1 (Terminé)

• BUT : Chaouchi ouvre le score pour la JSMB à la 8e minute de jeu
  • BUT : Doussane remet les pendules à l’heure pour les Babiyas à la 18e minute de jeu
  • BUT : Kouas donne l’avantage aux locaux à la 67e minute de jeu

Stade Akid Lotfi de Tlemcen à 17h00 : WA Tlemcen 2 – ASO Chlef 3 (Terminé)

• BUT : Benhamla ouvre le score pour les visiteurs à la 11e minute de jeu
  • BUT : Kibouaâ aggrave le score pour l’ASO à la 12e minute de jeu
  • BUT : Bouguèche réduit le score pour le WAT à la 40e minute de jeu