Ligue des champions (2e tour préliminaire « aller ») : Le CRB s’incline face à l’ASEC Mimosas (vidéo)

Ligue des champions (2e tour préliminaire "aller") : Le CRB s’incline face à l'ASEC Mimosas

Le CR Belouizdad s’est incliné sur le score de trois buts à un contre les Ivoiriens de l’ASEC Mimosas, en match disputé samedi à Abidjan, pour le compte du deuxième tour préliminaire « aller » de la Ligue des champions africaine.

Pourtant, les choses ont relativement bien démarré pour les Belouizdadis, qui avaient ouvert le score dès la cinquième minute de jeu par le défenseur Sofiane Bouchar (0-1).

Mais la joie des doubles champions d’Algérie en titre a été de courte durée, car les Ivoiriens ont réussi à égaliser moins de sept minutes plus tard, grâce à Konaté (1-1).

Une réplique quasi immédiate, qui a tempéré les ardeurs des Algérois, au point de se montrer nettement moins incisifs dans le reste de la rencontre.

Cette situation a été exploitée par les Ivoiriens, puisque Konaté a réussi à ajouter un deuxième but à la 52′, avant que son coéquipier, Pokou, ne donne plus d’ampleur au score, avec une troisième réalisation à la 64′.

A noter que le capitaine belouizdadi Chems-Eddine Nessakh a été testé positif au coronavirus avant le match. Ce qui l’a obligé à effectuer rapidement un test antigénique, et selon la direction du club, ce dernier s’est finalement avéré négatif.

Le deuxième représentant algérien dans cette compétition, l’ES Sétif, jouera dimanche après-midi, en déplacement chez les Mauritaniens de Nouadhibou.

Les matchs « retour » se joueront entre le 22 et le 24 octobre. Les clubs qualifiés à l’issue des deux manches iront en phase de groupes, alors que les perdants seront reversés en Coupe de la Confédération et devront disputer un deuxième tour préliminaire « additionnel ».