Ligue des champions : Un but et deux passes décisives pour Mahrez, City file en huitièmes (vidéo)

Auteur d’un but et de deux offrandes l’international algérien Riyad Mahrez a été l’un des artisans de la large victoire de Manchester City face au Shaktar Donetsk (6-0), à l’occasion de la 4e journée phase poules de la Ligue des champions européenne.

Mahrez a servi l’Espagnol David Silva plein axe pour l’ouverture du score à la 13e minute de jeu.
L’international algérien inscrira le cinquième but de son équipe et son premier dans la compétition d’une très belle reprise du droit avant de servir le Brésilien Jesus auteur d’un triplé pour le sixième but.

Avec ses deux nouvelles offrandes, l’ancien joueur de Leicester occupe la première place au classement des meilleurs passeurs de la compétition aux côté de Jordi Alba, Coutinho, Hakimi, et Aouar avec trois passes chacun.

Cette victoire permet aux de Pep Guardiola de validé son ticket pour les huitièmes de finale de la C1.

Dans l’autre match de ce groupe F, le Hoffenheim d’Ishak Belfodil a arraché un nul miraculé à Lyon (2-2). L’international algérien qui a été titulaire a cédé sa place à la 67e minute de jeu.

Au classement, City qui occupe la première place avec 9 unités devance Lyon (6 pts), Hoffenheim (3 pts) et le Shakhtar (2 pts).