Ligue des champions (Tour préliminaire retour) : Le MC Alger gifle Buffles FC (vidéo)

Le MC Alger a validé son bille pour les 16es de finale de la Ligue des champions africaine en atomisant la formation béninoise, du Buffles de Borgou (5-1) en match « retour » du tour préliminaire, disputé samedi soir au stade du 5-Juillet (Alger). A l’aller, les deux équipes ont fait match nul (1-1).

C’est le meneur de jeu Abdelmoumene Djabou qui a ouvert le score, d’un tir bien placé à la 7e, avant que son coéquipier Abdelhak Abdelhafid, ne double la mise à la 13e, suite à une belle passe de Belkacem Brahimi.
Les visiteurs ont réduit le score par Fehintola, qui avait réussi à placer une belle tête, sur corner (19e).

Mais c’est le MCA qui a eu finalement le dernier mot. En effet, les Vert et Rouge ont réussi à tuer définitivement le match en 2e mi-temps en rajoutant trois autres buts par Abdelhak Abdelhafid (71e), Sami Frioui (82e) et Abderrahmane Bourdim (90e+3).

Au prochain tour, le MCA sera opposé à la formation tunisienne du CS Sfaxien, qui a facilement éliminé le FC Mlandege du Zanzibar (aller : 5-0, retour : 3-1).