NEWSNEWS

Ligue 1 (17e journée) : Le CSC surprend l’USMA à Bologhine, le NAHD s’enfonce

Le leader du championnat de Ligue 1, le CR Belouizdad a été accroché par le NC Magra (1-1), au moment où les deux clubs d’Alger, l’USM Alger et le NA Hussein-dey ont sombré, lors de la 17e journée de la compétition, disputée samedi, et amputée de deux rencontres.

Le leader belouizdadi qui appréhendait son voyage à Magra, s’est contenté d’un nul (1-1). Ayant cru à la victoire après l’ouverture du score par Soumana (75e), les hommes de Franck Dumas se sont contentés finalement d’un point après l’égalisation sur le fil du NCM par Lakdja (90+3). En attendant le déroulement des deux matches en retard, USB-JSK (dimanche) et MCA-PAC (plus tard), le club de Laakiba compte désormais une marge sécurisante de six points.

La grosse surprise du 1er acte de la 17e journée est venue de Bologhine, où l’USM Alger, privée de son public pour cause de huis-clos, a sombré corps et âme devant le CS Constantine (1-3) au grand dam de son coach, Bilal Dziri qui n’arrive pas à trouver la bonne formule.

Les Constantinois jouant sans complexe, ont trouvé en la personne de Belkacemi, le buteur idéal, en ouvrant le score (49e) avant de redonner l’avantage à son équipe (90e). Le jeune El-Haraichi a enfoncé le clou en inscrivant le 3e but du KO (90e+1).

Entre-temps, le but égalisateur (85e s. pen) de Mahious, l’homme en forme, n’aura servi à rien, puisque son équipe a perdu sa 3e place au profit de son adversaire du jour.

Le mini-sommet de la journée qui a opposé à Oran, le MCO et l’ES Sétif s’est terminé sur un score nul (1-1), un résultat qui satisfait beaucoup plus les visiteurs.

Ces derniers ont ouvert la marque par le buteur-maison Djahnit sur penalty (50e), avant que les locaux ne rétablissent l’équilibre par Boutiche qui a égalisé en deux temps, en reprenant avec succès son penalty repoussé par le gardien oranais (64e).

Ce nul permet aux deux équipes d’occuper conjointement la 5e place en compagnie de l’USM Alger avec 24 points pour chacune. La JS Saoura a finalement renoué avec la victoire en battant dans la douleur, une courageuse équipe de l’AS Ain M’lila (2-1).

Cette dernière s’est permise le luxe de mener à la marque par le buteur-maison, Demane (74e). Mais la joie des M’lilis a été de courte durée, puisque les locaux ont vite fait de niveler le score dans la minute suivante par Farhi (75e), avant de porter l’estocade en fin de match par Messaoudi (86e).

Cette victoire permet à la JSS de dépasse r son adversaire du jour pour s’installer à la 7e place à 4 longueurs seulement du podium. Le CABB Arreridj qui a battu l’USM Bel-Abbes (2-0), grâce à Ghorbal (49e) et Belamiri (90+2), se dégage quelque peu de la zone rouge tout en enfonçant les Bel- Abbesiens qui n’avancent plus depuis quelque temps.

L’ASO Chlef reste le grand bénéficiaire de cette journée en terrassant le NA Hussein-Dey (3-0) à Alger même. Boulaouidat (33e), Bengrina (48e), Hellal (88e) ont été les bourreaux d’Ennasria qui se dirige après ce revers, tout droit vers la Ligue 2.

En revanche, les hommes de Samir Zaoui, remontent à la 11e place avec un total de 21 points, laissant le NAHD à une inconfortable 15e place avec 15 unités.

Ligue 1 (17e journée)

Stade Omar Hamadi de Bologhine à 16h00 (à huis clos) : USM Alger 1 – 3 CS Constantine (Terminé)

• BUT : Belkacemi ouvre le score pour le CSC à la 49e minute de jeu
  • BUT : Mehiouz égalise pour les Rouge et Noir sur penalty à la 85e minute de jeu
  • BUT : Belkacemi redonne l’avantage aux Sanafir à la 90e minute de jeu
  • BUT : El Harrachi enfonce le clou à la 91e minute de jeu

Stade 20-Août 1955 de Béchar à 17h00 : JS Saoura 2 – 1 AS Aïn M’lila (Terminé)

• BUT : Les visiteurs prennent l’avantage à la 74e minute de jeu par l’intermédiaire de Demene
  • BUT : Ferhi égalise pour les Sudsites à la 76e minute de jeu
  • BUT : Messaoudi donne l’avantage à la JSS à la 85e minute de jeu

Stade Ahmed Zabana d’Oran à 17h45 : MC Oran 1 – 1 ES Sétif (Terminé)

• BUT : Djahnit ouvre le score pour l’Entente sur penalty à la 50e minute de jeu
  • BUT : Boutiche remet les deux équipes à égalité sur penalty à la 65e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Belouizdad à 15h00 : NA Hussein-Dey 0 – 3 ASO Chlef (Terminé)

• BUT : Boulaouidat donne l’avantage à l’ASO à la 32e minute de jeu
  • BUT : Bengrina double la mise pour les visiteurs à la 46e minute de jeu
  • BUT : Hellal enfonce le clou pour l’ASO à la 89e minute de jeu

Stade Taha Guidoum de Ras El Oued à 15h00 : NC Magra 1 – 1 CR Belouizdad (Terminé)

• BUT : Soumaila débloque la situation pour le Chabab à la 74e minute de jeu
  • BUT : Lakdjaâ remet les pendules à l’heure pour le NCM à la 90e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Bordj Bou Arréridj à 15h00 : CA Bordj Bou Arréridj 2 – 0 USM Bel-Abbès (Terminé)

Ligue 2 (18e journée)

Stade Habib Bouakeul Oran à 15h00 : ASM Oran 1 – 2 JSM Béjaïa (Terminé)

• BUT : Youcef Maâmar donne l’avantage aux visiteurs à la 17e minute de jeu
  • BUT : Boudouh remet les pendules à l’heure pour l’ASMO à la 45e minute de jeu
  • BUT : Fedjouli redonne l’avantage aux visiteurs à la 88e minute de jeu

Stade de du 13-Avril 1958 de Saïd : MC Saïda 0 – 0 OM Arzew (Terminé)

• BUT : Benayada (MCS) manque un penalty à la 63e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 : JSM Skikda 2 – 1 MC El Eulma (Terminé)

• BUT : Nasri ouvre le score pour la JSMS à la 61e minute de jeu
  • BUT : Mebarki remet les deux équipes à égalité à la 70e minute de jeu
  • BUT : Les locaux reprennent l’avantage à la 91e minute de jeu

Stade 1er-Novembre d’El Harrach à 15h00 : USM Harrach 1 – 0 RC Relizane (Terminé)

• But : Benalouche débloque la situation pour l’USMH à la 43e minute de jeu

Stade du 19-Mai 1956 de Annabaà 15h00 : USM Annaba 1 – 1 RC Arbaâ (Terminé)

• BUT : Haddef ouvre le score pour l’USMA à la 1re minute de jeu
  • BUT : Boughalia remet les pendules à l’heure pour les visiteurs sur penalty à la 79e minute de jeu

Stade de l’Unité Maghrébine de Béjaïa à 15h00 : MO Béjaïa 2 – 0 O. Médéa (Terminé)

• BUT : Les Crabes prennent l’avantage à la 20e minute de jeu par l’intermédiaire de Kerkar
  • BUT : Rabti double la mise pour le MOB sur penalty à la 90e minute de jeu

Stade Abed hamdani d’El Khroub à 15h00 : AS Khroub 4 – 0 DRB Tadjenant (Terminé)

• BUT : Bouchouareb ouvre la marque pour les locaux à la 2e minute de jeu
  • BUT : Mharzi double la mise pour l’ASK à la 43e minute de jeu
  • BUT : Mharzi enfonce le clou à la 53e minute de jeu
  • BUT : Derbale aggrave le score pour l’ASK à la 89e minute de jeu

Stade Mokhtar Abdelatif de Bou-Saâda à 15h00 : A. Bou-Saâda 3 – 0 WA Tlemcen (Terminé)

• BUT : L’ABS prend l’avantage à la 13e minute de jeu grâce à Diafi
  • BUT : Diafi signe un doublé à la 46e minute de jeu