MONDIAL-2022

Mondial-2022 : L’Iran bat le Pays de Galles sur le fil (vidéo)

L’équipe iranienne s’est imposée face au Pays de Galles 2-0, vendredi au stade Ahmed Bin Ali à Doha, dans le cadre de la 2e journée (Gr.B) de la Coupe du monde 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre).

Tout s’est joué dans le temps additionnel. L’Iran a ouvert le score grâce à Roozbeh Cheshmi (90e+9) avant que son coéquipier Ramin Rezaeian (90e+11) ne corse l’addition deux minutes plus tard.

Les Gallois en terminé la rencontre en infériorité numérique après l’expulsion du gardien de but Wayne Hennessey (86e), une décision prise par l’arbitre guatémaltèque Mario Escobar après avoir consulté la VAR.

Ayant raté ses débuts dans la compétition en s’inclinant lourdement face à l’Angleterre (6-2), les Iraniens se relancent dans la course pour la qualification aux 1/8es de finale. De son côté, le Pays de Galles concède sa première défaite après avoir fait match nul face aux Etats-Unis (1-1).