Premier League : Man City trébuche encore, sept minutes pour Mahrez (vidéo)

Le Boxing Day n’a pas souri à Manchester City: le champion en titre a subi mercredi à Leicester sa deuxième défaite d’affilée et n’est plus que troisième, dépassé par Tottenham, tandis que Liverpool, large vainqueur de Newcastle, s’envole à l’issue de cette 19e journée de Premier League.

Les hommes de Guardiola ont concédé à Leicester (2-1) une troisième défaite en quatre journées. Avant cette série noire, ils n’avaient perdu que deux fois en 61 rencontres de Premier League.

A Leicester, c’est pourtant City qui a ouvert le score par Bernardo Silva (14e), servi idéalement dans la surface par Aguero. Mais à l’image du match de Kevin De Bruyne, titulaire pour la première fois en championnat cette saison, rien n’a ensuite été dans le bon sens pour les Citizens.

Les Foxes ont rapidement égalisé par une tête d’Albrighton sur un superbe centre de Vardy (19e). Paniquée, la défense mancunienne aurait pu prendre l’eau avant la mi-temps, mais c’est finalement en seconde période qu’elle succombera devant Ricardo Pereira (81e), sur un corner mal repoussé.

Une nouvelle fois remplaçant, l’international algérien Riyad Mahrez a disputé les sept dernières minutes face son ancien club. Côté Foxes, son compatriote Rachid Ghezzal a suivi les 90 minutes depuis le banc.