ÉTRANGER

Serie A : Naple enchaîne, 13 minutes pour Ounas (vidéo)

Naples, porté par un Osimhen étincelant, continue son sans-faute avec une sixième victoire en six matches: vainqueur de Cagliari (2-0), le Napoli reste en tête avec deux longueurs d’avance sur Milan (2e) et quatre sur l’Inter (3e).

Six sur six pour le Naples de Luciano Spalletti, qui ne pouvait rêver plus beau retour après deux ans loin des bancs.

La victoire logique contre Cagliari porte le sceau de Victor Osimhen: en grande forme le Nigérian a ouvert la marque (11e) pour signer son sixième but en dix jours, entre Ligue Europa et Serie A.

L’ex-Lillois a certes aussi gâché un peu mais il a obtenu le penalty qui a permis à Lorenzo Insigne de mettre Naples à l’abri (57e).

« Il faut garder les pieds sur terre, baisser la tête et travailler parce que la route est encore très longue », a assuré Insigne qui célébrait son 400e match avec Naples.

« L’an dernier, on a raté la qualification en Ligue des champions pour un point, ça fait encore mal », a-t-il rappelé.

Une nouvelle fois remplaçant, l’international algérien Adam Ounas a disputé les 13 dernières minutes de la rencontre.

La semaine prochaine c’est la séduisante Fiorentina, 5e après sa victoire à Udine (1-0), qui attend le leader.