Yacine Manaâ, sélectionneur de l’EN U20 après la défaite en amical face à la Côte d’Ivoire : « Une belle expérience pour nos joueurs »

0
Yacine Manaâ, sélectionneur de l'EN U20 après la défaite en amical face à la Côte d'Ivoire :

Le sélectionneur de l’équipe nationale des moins de 20 ans (U20), Yacine Manaâ, a estimé, à l’issue de la défaite concédée jeudi en amical face à son homologue ivoirienne 2-0, en match disputé au complexe sportif de Bingerville d’Abidjan, en vue des prochaines échéances que cette rencontre reste une belle expérience pour ses joueurs.

« Nous avons encaissé deux buts dans des moments difficiles. Après, on a malheureusement eu une expulsion qui nous a fait du mal. Mais c’est une belle expérience pour nos joueurs. Le plus important c’est de permettre aux joueurs de vivre de telles expériences », a déclaré Manaâ au site officiel de la Fédération ivoirienne (FIF).

Les deux buts de la partie ont été inscrits par Cissé Isaac Ismaël (40e) et Sanogo Ibrahim (46e). Les deux équipes se rencontreront à nouveau dimanche sur la même pelouse à 17h00 (heure algérienne). « Maintenant pour le second match prévu ce dimanche, nous allons travailler et remédier à nos faiblesses », a-t-il ajouté.

De son côté, le sélectionneur ivoirien, Lassina Dao, a estimé que le fait de terminer le match avec une supériorité numérique avait « favorisé notre domination ».

« La première mi-temps a été très bien engagée avec beaucoup d’intensité dans le jeu, ce qui nous a permis de marquer le premier but. En seconde période, nous avons marqué très tôt, et à partir de là, le match était quelque peu facile pour nous.

L’expulsion du joueur algérien a aussi favorisé notre domination. Nous sommes satisfaits de la performance de nos joueurs. Nous allons bien récupérer pour attaquer le deuxième match prévu dimanche. » En vue de ces deux matchs de préparation, Manaâ a fait appel à 22 joueurs, dont deux évoluant à l’étranger : le portier Mastias Hammache (CF Montréal/ Canada) et le défenseur Anis Fatahine (Paris FC/ France).

Les coéquipiers du milieu de terrain, Kelaleche Abdelmalek, (MC Alger) préparent le tournoi de l’Union nord-africaine (UNAF), prévu en Tunisie en octobre prochain, qualificatif pour la phase finale de la CAN-2025 de la catégorie.