Premier League : Arsenal bat Liverpool et se relance dans la course au titre (vidéo)

0

Arsenal a réalisé une excellente opération en battant dimanche à domicile Liverpool (3-1), à l’occasion du choc de la 23e journée de Premier League. Un succès qui permet aux « Gunners », dauphins, de revenir à deux points de leur adversaire du jour et leader du championnat.

Ce résultat arrange Manchester City (3e, 46 pts) qui compte deux matches en plus à disputer contre Brentford lundi puis encore face aux « Bees » le 20 février.

Les deux équipes ont livré une grosse bataille, sans leurs N.9 titulaires : Gabriel Jesus et Mohamed Salah, tous deux blessés, et Liverpool l’a perdue sur des erreurs défensives.

Arsenal a ouvert le score par Bukayo Saka (14e), avant que Liverpool n’égalise peu avant la pause sur un but marqué contre son camp par Gabriel (45e+3).

En seconde période, le gardien brésilien de Liverpool a complètement raté sa sortie devant Gabriel Martinelli qui, malgré la présence de Virgil van Dijk, a trouvé la faille (67e).

La mauvaise soirée de Liverpool a été aggravée par l’expulsion du défenseur français Ibrahima Konaté, averti après deux fautes sur Havertz (55e et 88e), et par un dernier but signé Leandro Trossard d’un tir entre les jambes du portier brésilien Alisson (90e+2).