vendredi, avril 26, 2024
LES VERTSMONDIAL-2022

Algérie 8 – Djibouti 0 : Les Verts sans pitié

Burkina Faso-Algérie, mardi à 20h : Capital pour la suite

Champions d’Afrique en Titre, les Verts ont entamé les qualifications pour le Mondial-2022 en fanfare en infligeant un (8-0), à la modeste sélection djiboutienne, ce jeudi soir, à Tchaker.

Le grand bonhomme de cette rencontre ce nomme Islam Slimani qui a claqué un quadruplé (5’, 25’, 49’ et 53’). Les autres buts algériens ont été inscrits par Bensebaïni (26’), Bounedjah (40’, sp), Mahrez (67’) et Zerrouki (69’).

Grâce à ce large succès, les protégés de Belmadi prennent la tête du groupe A grâce à une meilleure différences de buts que le Burkina Faso, vainqueur un peu plus tôt du Niger (2-0).

Lors de la 2e journée, prévue mardi prochain, les Verts iront à Marrakech pour affronter le Burkina Faso. Une rencontre qui s’annonce déjà décisive dans la cours à la qualification aux barrages.

Mondial-2022 (qualifications – 1er journée)

Stade Mustapha Tchaker de Blida :

Algérie 8 – Djibouti 0

• BUT : Slimani ouvre le score après cinq minutes de jeu seulement en reprenant de la tête un centre de Mahrez
  • Expulsion du défenseur djiboutien Youssouf à la 23e minute de jeu
  • BUT : Slimani double la mise en transformant un penalty à la 25e minute de jeu
  • BUT : Ça tourne à la démonstration, puisque Bensebaïni signe le troisième but à la 27e minute de jeu
  • BUT : Bounedjah inscrit le 4e but en transformant un penalty qu’il a lui même obtenu à la 40e minute de jeu)
  • BUT : Le triplé pour Slimani qui reprend un super centre de Belaïli après une minute de jeu dans cette seconde période
  • BUT : Sur un nouveau centre de Belaïli, Slimani signée un quadruplé à la 53e minute de jeu
  • BUT : C’est autour de Mahrez d’inscrire son nom dans la liste des buteurs de cette rencontre d’une belle frappe enroulée à ras de terre 66′
  • BUT : Zerrouki signe le 8e but et inscrit par la même occasion son premier but en sélection (68′)

Algérie : R. M’Bolhi – D. Benlamri – A. Mandi – M. Zeffane – R. Bensebain – I. Bennacer – R. Zerrouki – I. Slimani – Y. Belaïli – R. Mahrez – B. Bounedjah
Entraîneur : D. Belmadi

Djibouti : I. Abonihakuye – D. Wais – B. Youssouf – M. Bourhan – A. Farada – F. Robleh – H. Idleh – W. Houssein – M. Mahabeh – D. Elabeh – S. Akinbinu
Entraîneur : J. Mette

Arbitre : Blaise Yuven Ngwa (Cameroun)