vendredi, avril 26, 2024
ÉTRANGER

Bundesliga : Le Bayern balaye Cologne (vidéo)

Après deux matches consécutifs sans victoire en championnat (un nul, une défaite), le champion en titre s’en est remis comme d’habitude à son attaque de feu pour balayer le 14e du classement et repousser provisoirement le RB à 5 points.

Robert Lewandowski, meilleur joueur Fifa 2020, a marqué deux fois (2-0, 33e et 3-1, 65e) pour porter son total à 28 buts en 23 journées. Le Polonais est désormais nettement en avance sur le tableau de marche du record absolu de 40 buts en 34 journées, établi par le légendaire Gerd « Bomber » Müller en 1971-72.

Eric Choupo-Moting, l’ancien du Paris SG, avait ouvert le score à la 18e minute (1-0) et Serge Gnabry, entré comme joker, a tiré le bouquet final en fin de match (4-1, 82e et 5-1, 86e).