samedi, avril 20, 2024
AFRIQUE

CAN-2019 (qualifications) : La Gambie domine le Bénin (vidéo)

La sélection gambienne a battu son homologue béninoise sur le score de 3-1 (mi-temps : 0-1), samedi à Banjul pour le compte de la 5e journée des éliminatoires (Gr. D) de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2019.

Menés à la mi-temps (0-1) sur un but de Steve Mounie, les Gambiens ont réussi à renverser la situation en 2e période grâce à Lamine Jallow (70e) et Modou Jobé (78e) et Ablie Jallow (90+4), remportant ainsi leur 1re victoire dans ces éliminatoires.

Après cette rencontre, le Bénin reste en tête du groupe avec 7 points (5 matches) en compagnie de l’Algérie (7 pts – 4 m), alors que la Gambie rejoint le Togo à la 3e place avec 5 pts.

La Gambie compte toutefois un match en plus. Le 2e match du groupe D aura lieu dimanche à Lomé entre le Togo et l’Algérie (17h00 algériennes).

La 6e et dernière journée prévue au mois de mars 2019, verra l’Algérie accueillir la Gambie, alors que le le Bénin reçoit le Togo Les deux premiers de chaque groupe et le meilleur troisième se qualifieront pour la phase finale de la CAN-2019 au Cameroun (15 juin – 13 juillet).

[team_standings id= »12673″ title= » » number= »4″ columns= »j,v,n,d,bp,bc,diff,pts » show_team_logo= »1″ show_full_table_link= »0″ align= »none »]