Classement des buteurs de Ligue 1 : Darfalou rejoint Abid en tête

L’attaquant de l’USM Alger Oussama Darfalou, auteur d’un but lors de la défaite de son équipe vendredi devant le CS Constantine (2-1), comptant pour la 26e journée du championnat de Ligue 1, a rejoint Mohamed Amine Abid (CSC) en tête du classement des buteurs avec 14 réalisations chacun.

Muet depuis la 21e journée, Abid voit Darfalou revenir en force avant quatre journées de la clôture du championnat.

Pour sa part, Samy Frioui (USM Blida), buteur contre l’ES Sétif, a conforté sa place de dauphin avec 12 réalisations. Auteur d’un triplé contre l’USM Blida (victoire 5-2), l’attaquant de l’ES Sétif, Mourad Benayad, rejoint la 5e position au classement général avec 7 buts au compteur.

L’attaquant le plus prolifique à la fin de la saison succèdera à Ahmed Gasmi (NA Hussein-Dey), sacré meilleur buteur de Ligue 1 lors du précédent exercice, avec 14 réalisations, dont 8 penalties.

Classement des buteurs
14 buts : Mohamed Amine Abid (CS Constantine), Oussama Darfalou (USM Alger)
12 buts: Samy Frioui (USM Blida)
11 buts : Mustapha Djallit (JS Saoura)
9 buts : Zakaria Naïdji (Paradou AC)
8 buts : Hamza Banouh (USM El-Harrach/ES Sétif), Walid Derrardja (MC Alger)
7 buts : Abderrahmane Hachoud (MC Alger), Sid-Ali Yahia Chérif (JS Saoura), Sofiane Bendebka (MC Alger), Mourad Benayad (ES Sétif), Mohamed Souibaâ (MC Oran/MC Alger).