Coupe d’Angleterre : Manchester United surprend City et s’adjuge le trophée (vidéo)

0
Coupe d'Angleterre : Manchester United surprend City et s'adjuge le trophée (vidéo)

Manchester United a remporté sa 13e Coupe d’Angleterre samedi à Wembley en battant à la surprise générale, son rival de toujours Manchester City 2-1, une victoire qui permet aux Red Devils de décrocher une place en Ligue Europa et prive son adversaire du doublé Cup-Championnat.

Tout juste auréolée d’un quatrième titre national consécutif historique, l’équipe de Pep Guardiola a semblé dépassée, surtout en première période, lors de cette revanche de la finale 2023.

Seulement huitième de Premier League et obligé de gagner la Coupe pour accrocher la C3, United s’est imposé grâce à des buts d’Alejandro Garnacho (30e) et Kobbie Mainoo (39e), contre une réduction du score de Jérémy Doku (87e).

Au passage, United prend sa revanche sur Manchester City, son tombeur en finale de la précédente « Cup », exactement sur le même score.