Coupe de la Confédération : L’USMA domine Marumo Gallants et prend la tête du groupe (vidéo)

Coupe de la Confédération : L'USMA domine Marumo Gallants et prend la tête du groupe (vidéo)

L’USM Alger, seul représentant algérien en Coupe de la Confédération africaine, s’est imposée face aux Sud-africains de Marumo Gallants 2-0, en match disputé dimanche soir au stade du 5-Juillet, comptant pour la 3e journée (Gr.A) de la phase de poules.

Comme il fallait s’y attendre, les « Rouge et Noir » ont démarré la rencontre avec des intentions offensives, dans l’objectif de mettre l’adversaire en difficulté dès le début.

En dépit d’une possession de balle assez importante, l’USMA n’a pas réussi à prendre à défaut la défense de Marumo Gallants, bien regroupée autour de son gardien Washington Arubi.

Alors que les 22 acteurs s’apprêtaient à se quitter, à la pause, sur un score de parité, Abderrahmane Meziane a surgi à la 39e minute pour débloquer la situation et libérer les siens d’un superbe tir enveloppé du pied droit, suite à corner repoussé par la défense sud-africaine.

En seconde période, les Algérois auraient pu se mettre à l’abri un peu plus tôt, mais leurs tentatives ont manqué de précision et de lucidité, jusqu’à la dernière mi nute du match.

Sur un coup-franc côté droit botté par Saâdi Redouani, le défenseur central Zinédine Belaïd saute plus haut que tout le monde pour crucifier le portier adverse d’une reprise de tête (89e), qui a mis fin aux derniers espoirs des Sud-africains pour revenir dans cette rencontre.

Les joueurs de l’entraîneur Abdelhak Benchikha, complètement libérés, ont géré la suite de la partie jusqu’au sifflet final de l’arbitre tchadien Mahamat Alhadj Allahou.

Dans l’autre match du groupe A, le FC St-Eloi Lupopo (RD Congo) s’est imposé dans l’après-midi face aux Libyens d’Al-Akhdar SC (1-0) au stade de Ndola (Zambie).

L’unique but de la partie a été inscrit par Emmanuel Bola Lobota peu avant la pause (45e+2). A l’issue de cette 3e journée, l’USMA s’empare de la première place avec 7 points, à une longueur de son poursuivant direct Marumo Gallants (6 pts).

Le FC St-Eloi Luopop suit derrière à la 3e place (3 pts), alors qu’Al-Akhdar SC ferme la marche avec 1 point seulement.

Les deux premiers du groupe se qualifient aux quarts de finale. Lors de la 4e journée, prévue le mardi 7 mars prochain, l’USMA se rendra à Polokwane en Afrique du Sud pour défier Marumo Gallants, alors qu’Al-Akhdar SC recevra le FC St-Eloi Lupopo.