mardi, avril 23, 2024

Coupe de Suisse : Amoura buteur, le FC Lugano file en demi-finales

L’attaquant international algérien Mohamed Amine Amoura, a contribué à la qualification du FC Lugano pour les demi-finales de la Coupe de Suisse, à l’issue de la victoire décrochée mercredi soir en déplacement face au FC Sion (3-0).

Après une première période relativement équilibrée, Amoura, entré en cours de jeu (59e), s’est mis en évidence trois minutes plus tard pour débloquer la situation  et ouvrir le score à la 62e minute, avant que le FC Lugano ne prenne le large grâce à deux autres buts signés Aliseda (72e) et Sabbatini (81e).

Il s’agit du cinquième but pour l’enfant de Jijel depuis le début de la saison en 20 apparitions, toutes compétitions confondues. Le joueur algérien compte également une passe décisive.

Dans les autres résultats, les Young Boys ont battu Thun (5-0), alors que le FC Bâle a passé l’écueil de Saint-Gall (2-1). Le dernier quart de finale oppose ce jeudi soir Rotkreuz au Servette Genève (20h15).

Pour rappel, le FC Lugano poursuit la défense de son trophée, qu’il avait remporté la saison dernière, en battant en finale Saint-Gall (4-1) au stade Wankdorf à Berne.