France : Belaïli victime d’insultes racistes à Reims

France : Belaïli victime d'insultes racistes à Reims

En déplacement à Reims avec le Stade Brestois, ce dimanche, à l’occasion de la 25e journée de la Ligue 1 française, l’international algérien Youcef Belaïli a été victime d’insultes racistes de la part de certains supporters rémois.

En effet, sur son compte Twitter, Ilyes Ramdani, journaliste à Mediapart, a révélé que l’attaquant algérien aurait été la cible de sifflets, de doigts d’honneur et d’insultes de la part des fans locaux.

Ainsi, les « On est en France ! » ou encore « One, two, three ! Rentre dans ton pays ! », mêlés à des gestes obscènes ont accompagné l’international algérien lors de son entrée sur la pelouse. La LFP et les syndicats concernés devraient se saisir de l’affaire.

Pour l’anecdote, la rencontre s’est soldée par un score de parité (1-1). Belaïli aurait pu offrir la victoire aux siens s’il n’avait pas manqué un penalty en début de seconde période.