mardi, avril 16, 2024
NEWS

Ligue 1 (13e journée) : L’USM Blida décroche sa première victoire

L’USM Blida, lanterne rouge du championnat de Ligue 1 a remporté sa première victoire de la saison à l’occasion de la 13e journée, disputée samedi, en dominant l’Olympique de Médéa (2-1, mi-temps 1-0) .

L’USMB avait ouvert le score à la 25e minute par l’intermédiaire de son ex-Usmiste, Samy Frioui, mais les visiteurs ont réussi à égaliser par Bouabdallah (89′), donnant l’impression d’avoir assuré le match nul, vu qu’il ne restait qu’une poignée de secondes à jouer.

Loin cependant d’avoir abdiqué, l’USMB a réussi à obtenir un penalty, pratiquement dès la remise en jeu et c’est Djamel Rabti qui s’est chargé de le transformer (90’+4) offrant ainsi à son équipe sa première victoire de la saison en Ligue 1.

Malgré cette victoire, le club de la Ville des Roses reste bon dernier, avec sept unités, au moment où l’OM est désormais premier non relégable avec 13 points avec trois longueurs d’avance sur l’US Biskra, premier relégable mais qui compte un match en moins contre l’USM Alger mardi prochain au stade Omar Hamadi (Bologhine). Les autres rencontres disputées ce samedi e sont soldés par des résultats nuls.

Stades des Frères Brakni de Blida à 15h00 : USM Blida 2 – Olympique Médéa 1 (Terminé)

• BUT : Frioui ouvre le score pour l’USMB à la 24e minute de jeu
  • BUT : Benali égalise pour l’OM à la 89e minute de jeu
  • BUT : Les locaux reprennent l’avantage sur penalty à la 94e minute de jeu

Stade Ahmed Zabana d’Orant à 16h00 : MC Oran 1 – USM Alger 1 (Terminé)

• BUT : Les Rouge et Noir ouvrent le score à la 75e minute de jeu par l’intermédiaire de Darfalou
  • BUT : Toumi égalise pour le MCO à la 80e minute de jeu

Stade du 20-Août 55 de Ruisseau à 16h00 : NA Hussein Dey Dey 0 – ES Sétif 0 (Terminé)

Stade du 24-Février de Bel Abbès à 16h00 : USM Bel Abbès 1 – MC Alger 1 (Terminé)