mercredi, avril 24, 2024

Ligue 1 (23e journée) : Le CRB bat le NAHD au terme d’un match dingue

Ligue 1 (23e journée) : Le CRB bat le NAHD au terme d'un match dingue

Le CR Belouizdad, vainqueur dimanche dans le derby face au NA Husseïn-Dey 5-3, disputé au stade du 20-Août 1955 d’Alger, a conforté sa position de leader du championnat de Ligue 1, à l’occasion de la 23e journée.

Le Nasria a ouvert le score par Mohand Bekkouche (17e) avant que le CRB n’égalise grâce au buteur maison, Kheïreddine Merzougui (40e). Le NAHD a repris l’avantage sur un coup franc direct botté par Mourad Benayad, peu avant la pause (45e+2).

La seconde période a été largement dominée par le Chabab, qui a réussi égaliser d’abord par Khaled Bousseliou (64e), avant que le rentrant Karim Aribi ne signe un triplé (76e, 84e, 87e) et offre une victoire précieuse aux siens dans la course au titre. Le NAHD a réduit le score dans le temps additionnel par Benayad (90e+1).

Grâce à ce succès, le CRB s’envole en tête avec 48 points, à huit longueurs de son poursuivant direct le MC Alger (2e, 40 pts), alors que le NAHD reste scotché à la 16e position avec 18 unités, synonyme de relégation.