Ligue 2 (23e journée) : Le NC Magra consolide sa première place

Vainqueur de la lanterne rouge, l’USM Blida (1-0), ce vendredi à l’occasion de la 23e journée du championnat de Ligue 2, le NC Magra consolide sa première place au classement.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Zyache en début de seconde période 51e. Grâce à ce succès le NCM prend provisoirement cinq points d’avance sur dauphin le WA Tlemcen qui jouera demain à Relizane.

De son côté l’US Biskra qui s’est incliné (2-0) à Saïda rate une belle occasion de prendre seul la place de dauphin. Les deux buts du Mouloudia ont été inscrits en première période grâce à Benayada (24e) et Sayahi (41e). Cette 5e victoire de la saison permet au MCS de prendre quatre points d’avance sur la zone des reléguables.

L’autre mauvaise opération du jour est à mettre à l’actif du MC El Eulma qui a été tenu en échec sur sa pelouse du stade Messaoud Zougari par l’ASM Oran (0 – 0). Au classement le MCEE reste en 3e position avec 37 points, ex-aequo avec l’ASO Chlef et l’US Biskra, alors que l’ASMO quitte provisoirement la zone rouge grâce à une meilleure différence de buts que l’USMH qui accueillera mardi prochain son voisin du RC Kouba.

La dernière rencontre de ce vendredi s’est déroulée au stade du 20-Août de Skikda où la formation locale a concédé le nul face à l’Amel Bou-Saâda (1-1). Betrouni a ouvert le score pour la JSMS à la 10e minute de jeu, alors que l’égalisation des visiteurs a été l’œuvre de Touil en début de seconde période (56e). Au classement, la JSMS reste au 10e positions (30e) avec deux unités de mois que son adversaire du jour qui occupe le 8e rang.

La suite de ce 23e round aura lieu demain.

Ligue 1 (mise à jour de la 21e journée)

Stade du 20-Août de Bordj Bou Arréridj à 18h00 : CA Bordj Bou Arrérdij – JS Saoura 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Djahnit ouvre le score pour le CABBA à la 35e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Djahnit à la 36e minute de jeu

Ligue 2 (23e journée)

Stade Messaoud Zougar d’El Eulma à 17h00 : MC El Eulma – ASM Oran 0 – 0 (Terminé)

Stade du 20-Août de Skikda à 15h00 : JSM Skikda – A. Bou-Saâda 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Betrouni ouvre le score pour la JSMS à la 10e minute de jeu
  • BUT : Touil remet les pendules à l’heure pour l’ABS à la 56e minute de jeu

Stade du 13-Avril 1958 de Saïda à 15h00 : MC Saïda – US Biskra 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Benayada débloque la situation pour le MCS à la 24e minute de jeu
  • BUT : Sayahi double la mise pour le Mouloudia à la 41e minute de jeu

Stade Communal de Magra à 15h00 : NC Magra – USM Blida 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Zyache ouvre la marque pour le NCM à la 51e minute de jeu