lundi, mai 13, 2024
NEWS

Ligue 2 (Mise à jour) : l’ES Mostaganem reprend la tête à l’Ouest, l’AS Khroub cale à l’Est

Ligue 2 (Mise à jour) : l'ES Mostaganem reprend la tête à l'Ouest, l'AS Khroub cale à l'Est

Large vainqueur devant le GC Mascara (3-0), l’ES Mostaganem a repris le fauteuil de leader du groupe Centre-Ouest, à l’occasion de la mise à jour du calendrier de la Ligue 2, disputée mardi, alors que l’AS Khroub accrochée à domicile par l’IB Khemis El-Khechna (1-1) a laissé filer l’occasion de conforter sa première place dans la poule Centre-Est.

A la faveur de cette victoire, l’ESM (29 points) repasse devant l’ES Ben Aknoun (27 pts) après deux mauvais pas en Championnat concédés, respectivement, face au WA Tlemcen (défaite 1-0) et au CR Témouchent (match nul 2-2). L’autre prétendant à l’accession, le SC Mécheria (3e, 24 pts) a raté l’occasion de se rapprocher du duo de tête en faisant match nul (0-0), face à l’ASM Oran (15e, 6 pts).

De son côté, le MC Saida (13e, 11 pts) a décroché une précieuse victoire dans la course à l’accession en dominant le SKAF Khemis Miliana (3-0), qui occupe le huitième rang avec 16 points. Dans la poule Centre-Est, l’AS Khroub (25 pts) a conservé la tête du classement malgré son match nul à domicile (1-1) face à l’IB Khemis El-Khechna (11e, 13 pts).

Avec ce résultat les Khroubis ont raté l’occasion de creuser l’écart sur ses principaux concurrents. Dans l’autre rencontre de mise à jour, disputée ce mardi, l’US Souf (5e, 20 pts) et le MO Constantine (6e, 16 pts) se sont neutralisés (1-1).

Dans dernière rencontre de mise à jour, programmée mercredi (14h00), l’USMAn (3e, 21 pts) aura l’occasion de revenir à un point de la tête du classement, à l’occasion de son déplacement chez la JS Bordj Ménaiel (10e, 14 pts).

Les Bônois vainqueurs samedi devant le CA Batna (2-0), s’attendent à une vive réaction des Ménailis battus à El-Harrach (1-0) et qui tiennent absolument à renouer avec la victoire, pour amorcer leur redressement vers le haut du tableau.

La 13e journée de la Ligue 2 se jouera vendredi, samedi et dimanche prochains, selon le programme publié par le Ligue nationale de football amateur (LNFA).