Ligue des champions : Le Chabab valide son billet pour la phase de poules

Le CR Belouizdad s’est qualifié vendredi pour la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique, en battant les Maliens de Djoliba AC 2-0 en match disputé au stade du 8-Mai 1945 de Sétif, comptant pour le 2e tour préliminaire (retour) de l’épreuve.

Le Chabab a ouvert le score à la 27e minute de jeu grâce à Miloud Rebiaï. En seconde période, le rentrant Abderrahmane Bourdim a aggravé la marque (80e).

Lors de la première manche disputée dimanche au stade du 26 mars de Bamako, Djoliba AC s’est imposé sur le score de 2 à 1,  dans une rencontre qui a vu l’expulsion des deux défenseurs centraux du Chabab : Sofiane Bouchar et Chouaïb Keddad.

L’autre représentant algérien dans cette prestigieuse compétition la JS Kabylie, recevra samedi les Togolais de l’ASKO Kara, au stade du 8-Mai 1945 de Sétif (19h00).

Vainqueurs lors de la première manche disputée samedi à Lomé (2-1), les « Canaris » partiront largement favoris pour confirmer leur succès, et du coup rejoindre le CRB en phase de poules, dont la date du tirage au sort n’a pas encore été dévoilée par la Confédération africaine (CAF).