mercredi, avril 24, 2024
MONDIAL-2022

Mondial-2022 : L’Argentine se relance en dominant le Mexique (vidéo)

Mondial-2022 : L'Argentine se relance en dominant le Mexique (vidéo)

L’Argentine a battu le Mexique (2-0), samedi à Doha, pour la deuxième journée du groupe C du Mondial-2022, grâce à des buts de Lionel Messi et Enzo Fernandez. L’équipe, largement remaniée après sa défaite surprise contre l’Arabie saoudite (2-1), était dos au mur face au spectre d’une élimination dès la phase de poule.

Pour la rencontre contre le Mexique, le sélectionneur argentin Lionel Scaloni avait apporté cinq changements par rapport à celle qui avait débuté lors du fiasco saoudien.

Et il a fallu une frappe du gauche de Messi à l’entrée de la surface pour délivrer les supporters argentins, nombreux parmi les 88.000 spectateurs. Car avant cela, la rencontre avait été tendue, rugueuse et fermée.

Ce résultat, consolidé par un but en fin de rencontre de Fernandez à la 87e minute, permet à l’Albiceleste de retrouver la Pologne mercredi avec la première place en jeu, même si le ballotage est favorable aux Européens en tête du groupe avec 4 points (contre 3 à l’Argentine et à l’Arabie saoudite et 1 pour le Mexique).