vendredi, avril 19, 2024
MONDIAL-2022

Mondial-2022 : Le Sénégal et les Pays-Bas en 1/8 de finale (vidéo)

Mondial-2022 : Le Sénégal et les Pays-Bas en 1/8 de finale

Le Sénégal et les Pays-Bas se sont qualifiés en huitièmes de finale du Mondial-2022 en battant, respectivement, l’Equateur 2 à 1 et le Qatar 2 à 0, mardi lors de la troisième et dernière journée de la phase de poules (Gr.A).

Le Sénégal, champion d’Afrique en titre qui devait absolument gagner pour se qualifier, s’est imposé grâce à un penalty d’Ismaïla Sarr juste avant la mi-temps (44e), puis par son capitaine Kalidou Koulibali (70e).

De leur côté, les Pays-Bas ont arraché leur billet pour les 1/8 de finale du Mondial en infligeant au Qatar sa troisième défaite en trois matches, 2 à 0, mardi au stade al-Bayt.

C’est la première fois qu’un pays organisateur de la Coupe du monde perd toutes ses rencontres. Les Néerlandais se sont imposés sans forcer grâce à des buts de Cody Gakpo (27) et de Frenkie De Jong (49).