mercredi, avril 24, 2024
ÉTRANGER

Premier League : Arsenal enfonce Liverpool (vidéo)

En profitant des errements défensifs de Liverpool, battu 3-2, Arsenal a repris la tête de la Premier League à Manchester City lors de la 10e journée et battu un nouveau rival, une semaine après Tottenham (3-1).

Avec 24 points, les Gunners repassent devant les tenants du titre pour une longueur, alors que Liverpool, avec dix points en huit rencontres, une de moins qu’Arsenal, semble déjà irrémédiablement distancé dans la course au titre.

Mais le classement est presque le cadet des soucis de Jürgen Klopp à l’heure actuelle, tant son équipe a encore montré des lacunes défensives qui lui interdisent toute ambition.

Dès la 58e seconde de jeu, Arsenal s’était enfoncé dans sa défense pour permettre à Gabriel Martinelli d’ouvrir le score (1-0), après une passe superbe de Martin Odegaard.

Il s’agissait tout simplement du but le plus rapide de l’histoire pour Arsenal dans cette confrontation. Sur le deuxième but des Londoniens, dans le temps additionnel du premier acte, inscrit par Bukayo Saka, à la réception d’un centre de Martinelli (2-1, 45+5), Trent Alexander Arnold sera encore pointé du doigt pour s ‘être précipité sur le Brésilien, qui l’a effacé d’un crochet, au lieu de rester dans l’axe pour bloquer la trajectoire du centre.

Le latéral droit, touché à la cheville à la 23e minute, n’a d’ailleurs pas repris après la pause. Le but de la victoire est venu d’un pénalty pour une faute de Thiago Alcantara sur Gabriel Jesus, transformé par Saka pour son doublé (3-2, 76e).

Quelques secondes plus tôt, les Gunners, dans un temps fort, avaient contraint Alisson à une double parade. Certes, Klopp aura eu la consolation de voir Darwin Nunez retrouver le chemin des filets pour égaliser à 1-1 (34e) et Roberto Firmino, qui a remplacé Luis Diaz, sorti sur blessure à la 41e, égaliser aussi à 2-2 (53e).

Mais après un déplacement capital chez les Glasgow Rangers en Ligue des Champions mercredi, c’est Manchester City qui viendra à Anfield défier les Reds et Erling Haaland risque de bien s’amuser si l’Allemand ne trouve pas très rapidement la solution.