jeudi, avril 25, 2024
ÉTRANGER

Premier League : Manchester United bat Everton et soulage Solskjaer (vidéo)

Manchester United s’est imposé à Everton (3-1), samedi, lors de la 8e journée de Premier League, enfonçant un peu plus les Toffees mais soulageant surtout la pression sur son entraîneur Ole Gunnar Solskjaer.

Après la défaite face à Basaksehir Istanbul (2-1) en Ligue des Champions en milieu de semaine et des rumeurs de contacts entre Mauricio Pochettino et les Red Devils, les rumeurs allaient bon train sur le futur du coach norvégien.

Si ces trois points laissent Manchester dans la seconde moitié du classement (13e avec 10 points), ils écartent un peu le spectre d’un renvoi. Pour l’autre club de Liverpool, en revanche, c’est un quatrième match sans victoire de suite (1 nul, 3 défaites), après avoir entamé la saison par quatre victoires.

Malgré un début de match plutôt dynamique, Manchester a concédé l’ouverture du score sur une action où la passivité de Victor Lindelöf a permis à Dominic Calvert-Lewin de dévier de la tête pour Bernard qui a marqué d’un tir rasant près un bel enchaînement (1-0, 19e). Mais les Red Devils n’ont pas gambergé trop longtemps.

Six minutes plus tard, au terme d’une séquence de 49 secondes avec 20 passes entre huit joueurs différents, Bruno Fernandes, dans une défense bleue où personne n’a bougé ni sauté, a égalisé d’un tête décroisée (1-1, 25e).

Sept minutes plus tard, le Portugais a adressé un centre en rupture pour la tête de Marcus Rashford, lancé. L’attaquant anglais sautait haut mais ne touchait pas le ballon, qui allait mourir après un rebond, dans le petit filet de son coéquipier en sélection, Pickford (1-2, 32e).

Dans le temps additionnel, le premier but sous ses nouvelles couleurs de l’Uruguayen Edinson Cavani (3-1, 90+4) – sur une passe décisive de Fernandes -, a donné plus d’ampleur à ce succès qui rendra la trêve internationale qui s’annonce un peu moins pesante à Old Trafford.