ÉTRANGER

Serie A : L’AC Milan renoue avec la victoire contre le Genoa (Vidéo)

Serie A : L'AC Milan renoue avec la victoire contre le Genoa (Vidéo)

L’AC Milan a renoué sans briller avec le succès contre le relégable Genoa (2-0), grâce à Rafael Leao et Junior Messias, pour défendre son fauteuil de leader provisoire de la Serie A, vendredi lors de la 33e journée.

Après deux 0-0 décevants contre Bologne et le Torino, cette précieuse victoire permet aux Rossoneri de préserver deux points de marge sur l’Inter Milan, vainqueur juste auparavant à La Spezia (3-1) et qui compte un match en retard à disputer.

Dans un San Siro plein (70.000 spectateurs), les Rossoneri ont retrouvé le chemin des filets en début de match grâce à une reprise de Leao, à la réception d’un centre de Pierre Kalulu (11e), puis en fin de rencontre par Junior Messias en deux temps (87e).

En l’absence prolongée de Zlatan Ibrahimovic, encore touché à un genou, Olivier Giroud, titularisé à la pointe de l’attaque du Milan, a eu du mal à se procurer des occasions. Il a été remplacé après une heure de jeu plutôt terne, juste après avoir envoyé au-dessus une volée face au but (57e).

Les Rossoneri, faute de mettre du rythme, ont parfois été bousculés. Mais Mike Maignan a su rester vigilant, pour éviter un but contre son c amp de son défenseur Matteo Gabbia (59e) puis sur une tête d’Hernani (90+3e).

Pas de quoi gâcher le plaisir de San Siro qui refera le plein dès mardi avec le derby en demi-finale retour de Coupe d’Italie (0-0 à l’aller). Victime du fatigue musculaire dimanche dernier face au Torino, l’international algérien Ismaël Bennacer a débuté la rencontre en tant que titulaire. L’ancien Gunner a cédé sa place à l’Espagnol Brahim Diaz en fin de rencontre.