dimanche, avril 28, 2024

Union Saint-Gilloise : Amoura a encore frappé (vidéo)

L’attaquant international algérien de la Royale Union Saint-Gilloise, Mohamed Amine Amoura, auteur dimanche de son 12e but en championnat belge à domicile face à Malines (1-0), est revenu à un but de l’actuel meilleur buteur de la « Pro League », le Togolais Ahoueke Steeve Kevin Denkey (Cercle Bruges), à l’occasion de la 18e journée.

L’attaquant algérien s’est de nouveau illustré en offrant à son équipe une précieuse victoire, inscrivant l’unique but de la partie à la 54e minute sur une tête plongeante après un mauvais renvoi du gardien adverse. Titularisé, Amoura a cédé sa place à la 76e minute.

A l’exception du match en déplacement face à Beveren (2-0) en 1/8es de finale de la Coupe de Belgique, Amoura a inscrit à chacune des rencontres disputées depuis le début du mois de décembre, toutes compétitions confondues, dont le but marqué jeudi dernier à domicile face aux Anglais de Liverpool (2-1) en Ligue Europa.

Une nouvelle réalisation en championnat qui permet à Amoura d’atteindre la barre de 14 buts, toutes compétitions confondues, et surtout revenir à une longueur du Togolais Ahoueke Steeve Kevin Denkey (Cercle Bruges) qui compte 13 réalisations.

A la faveur de cette victoire, l’US Saint-Gilloise s’envole en tête avec 44 points, à neuf longueurs provisoirement sur son poursuivant direct Anderlecht (35 pts), en déplacement ce dimanche à Antwerp (18h30).