Classement des buteurs de la Ligue 1 : Frioui rejoint Beldjilali en tête

L’attaquant du MC Alger Samy Frioui, auteur vendredi du but égalisateur en déplacement face au Paradou AC (1-1), a rejoint Kaddour Beldjilali en tête du classement des buteurs de la Ligue 1 avec 3 buts chacun, au terme de la 3e journée.

Devenu le buteur attitré du «Doyen» depuis la saison dernière, Frioui (29 ans) a réussi à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionnel, lui qui s’était distingué lors du précédent match en signant un doublé à l’occasion du succès décroché à Sidi Bel-Abbès (1-2).

Frioui aura une belle occasion de s’emparer de la tête du classement des buteurs mardi, à l’occasion de la réception de l’Olympique Médéa (15h00), dans le cadre de la mise à jour de la 2e journée.

Dans ce classement des buteurs, Frioui et Beldjilali sont talonnés de près par cinq joueurs qui comptent deux buts chacun : Hitala (RC Relizane), Demane (AS Aïn M’lila), Amoura (ES Sétif), Benbouali (Paradou AC) et Bentahar (CS Constantine).

Pour rappel, trois joueurs avaient terminé co-meilleurs buteurs au classement de la saison 2019-2020, suspendue en mars dernier en raison de la pandémie de coronavirus. Il s’agit de Mohamed Amine Abid (CS Constantine), Mohamed Tiaïba (AS Aïn M’lila puis Al-Taee Hail/Arabie saoudite) et Abdennour Belhocini (USM Bel-Abbès puis Umm-Salal/Qatar), avec 10 buts chacun.