mercredi, avril 24, 2024

Coupe d’Algérie (16es de finale) : Le MC Oran, l’ASO Chlef et l’USM Bel Abbès passent

Le MC Oran s’est qualifié aux huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie, en dominant jeudi, l’ARB Ghriss (Inter-régions) sur le score de 3 à 1, et rejoint l’ASO Chlef, l’USM Bel-Abbès (Ligue 1), et l’USM Annaba (Ligue 2), qui s’étaient qualifiés plus tôt.

Les buts du MC Oran ont été inscrits par Nadji (23′), Hammidi (32′) et Friefer (42′), alors que l’ARB Ghriss a sauvé l’honneur sur penalty (50′).

L’USM Bel-Abbès, détenteur du trophée en 2017, s’est qualifiée en déplacement face à l’IR Mecheria (inter-régions) (2-0), grâce à deux buts signés Litt (35e) et Soltani (65e).

De son côté, l’ASO Chlef a dû recourir à la prolongation pour venir à bout de l’IRB Boumedfaâ (inter-régions) (3-1). Le club chélifien a ouvert le score par Arab (29e), avant que les visiteurs n’égalisent grâce à Meziane (68e).

Durant la prolongation, l’ASO a fait la différence en marquant deux buts par Fellahi (108e), et Arab qui récidive sur penalty (120e). La formation de Boumedfaâ a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion d’un joueur lors de la prolongation.

L’USM Annaba, 6e au classement de la Ligue 2, n’a pas trouvé de difficulté pour éliminer à domicile le CR Village-Moussa de la division amateur (2-0). Kharoubi (15e) et Medafaï (72e) ont permis aux siens de poursuivre leur aventure dans cette compétition populaire.

Les autres rencontres des 16es de finale se poursuivront jusqu’au 4 février prochain.