vendredi, avril 26, 2024

Coupe de l’Emir du Qatar : Bounedjah buteur, Al-Sadd éliminé par Al-Duhaïl (Vidéo)

Coupe de l'Emir du Qatar : Bounedjah buteur, Al-Sadd éliminé par Al-Duhaïl (Vidéo)

Le club d’Al-Sadd, s’est fait éliminer lundi en demi-finale de la Coupe de l’Emir du Qatarl, en s’inclinant ce lundi à domicile face à Al-Duhaïl (2-3).

Sacré champion du Qatar pour la 16e fois de son histoire, Al-Sadd a échoué à glaner un nouveau trophée face à une équipe du Duhaïl qui a ouvert le score grâce à l’international tunisien Ferjani Sassi (7e) avant qu’Al-Sadd n’égalise par le Ghanéen André Ayew (33e). Les visiteurs ont repris l’avantage peu avant la pause par l’entremise d’Olunga (44e).

Le Tunisien Sassi est revenu à la charge pour signer le doublé (80e) et mettre définitivement les siens à l’abri. L’attaquant international algérien Baghdad Bounedjah a réduit la marque à la 90e minute d’une reprise de la tête.

Il s’agit du 14e but pour Bounedjah cette saison, toutes compétitions confondues.

Depuis son arrivée à Al-Sadd en 2015, en provenance de l’ES Sahel (Tunisie), Bounedjah a remporté trois titres de champion, trois Coupes du Qatar, trois Coupes de l’Emir du Qatar et deux Coupes du Cheikh Jassem et une Coupe des Etoiles du Qatar.

Al-Duhaïl rencontrera en finale Al-Gharafa, vainqueur dans l’autre demi-finale devant Al-Wakra (4-1). Le milieu international algérien d’Al-Gharafa Sofiane Hanni s’est illustré en distillant deux passes décisives.