ÉTRANGER

Ecosse : Le Celtic bat les Rangers et se rapproche du titre de Champion (vidéo)

Le Celtic a infligé aux Rangers leur première défaite à domicile en championnat d’Ecosse depuis deux ans et s’est rapproché de la reconquête du titre de champion en s’imposant 2-1 à Ibrox, dimanche dans le derby de Glasgow.

Les hommes de l’entraîneur australien Ange Postecoglou portent ainsi leur avance en tête du classement à six points devant leur adversaire du jour, avec une différence de buts nettement supérieure, à six journées de la fin.

Le Gallois Aaron Ramsey, prêté par la Juventus en janvier, a offert aux Rangers un départ parfait, mais à peine quatre minutes plus tard, l’Australien Tom Rogic a égalisé (7e, 1-1).

L’Américain Cameron Carter-Vickers a ensuite marqué le but de la victoire juste avant la mi-temps et le Celtic a tenu bon après la pause, pour se rapprocher non seulement du titre mais aussi de la qualification automatique pour la prochaine la Ligue des champions.

Déjà vainqueur du précédent « Old Firm », le célèbre derby de Glasgow, début février (3-0), le Celtic se présentera en pleine confiance pour réaliser un triplé lors de la prochaine rencontre entre les deux équipes en demi-finale de la Coupe d’Ecosse dans deux semaines. En 2021, les Rangers avaient été sacrés champions pour la première fois depuis 2011, mettant fin à une série de neuf titres du Celtic.