FC Porto : Brahimi double passeur décisif face à Maritimo (vidéo)

Le milieu offensif international algérien du FC Porto Yacine Brahimi s’est illustré lundi soir avec deux passes décisives lors de la victoire décrochée à domicile face à Maritimo (3-1), en clôture de la 15e journée de la Liga Nos.

Le FC Porto a ouvert le score à la 19e minute de jeu par Diego Reyes avant que les visiteurs ne remettent les pendules à l’heure dans la foulée (26e) par Fabio Pacheco. Les locaux ont repris l’avantage grâce à Moussa Marega juste avant la mi-temps (45e+1) sur une première offrande de Brahimi.

Le joueur algérien a récidivé en seconde période pour offrir sur un plateau le ballon du troisième but signé Marega (78e). Brahimi (27 ans) compte également cinq buts inscrits depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues.

A l’issue de cette victoire, le FC Porto préserve son fauteuil de leader conjointement avec le Sporting Lisbonne avec 39 points chacun mais avec une différence de buts favorable pour les «Dragons».