FC Porto : Yacine Brahimi buteur en Coupe de la Ligue face au Benfica (vidéo)

Leader de la Liga Nos, le FC Porto a validé son billet pour la finale de la Coupe de la Ligue portugaise en dominant son éternel rival du Benfica Lisbonne (3-1), ce mardi soir à Braga avec notamment un but de Yacine Brahimi.

L’international algérien a ouvert le score pour les Dragao à la 24e minute de jeu en récupérant un ballon mal renvoyé par le portier du Benfica sur une frappe du Malien Marega. L’ancien Rennais signe son 7e but de la saison toutes compétitions confondues.

Les Lisboètes remettront les pendules à l’heure peau après la demi-heure de jeu grâce un but de Rafa Silva.

Mais la joie des hommes de Bruno Lage fut de courte durée, puisque Marega redonnera l’avantage au FC Porto quatre minutes plus tard en concluant une superbe action collective.

Entré en jeu à la place de Yacine Brahimi en seconde période, le Brésilien Fernando scellera définitivement le sort de la rencontre en inscrivant le troisième but du FC Porto à la 86e minute de jeu.

En finale dimanche prochain, Brahimi et ses coéquipiers affronteront le vainqueur du duel qui aura lieu demain entre le Sporting Braga et le Sporting Portugal.

Pour rappel, le FC Porto n’a jamais remporter cette compétition créée en 2008.