mardi, mars 19, 2024
A la Une

Ligue 1 (21e journée) : Le CSC mate l’ESS, l’ASO et le MCA dos à dos

Ligue 1 (21e journée) : Le CSC mate l'ESS, l'ASO et le MCA dos à dos

Le CS Constantine a conforté sa deuxième place au classement général de la Ligue 1, en battant l’Entente de Sétif (2-0), dans le duel au sommet de la 21e journée, disputé vendredi après-midi au stade Ben Abdelmalek de Constantine, au moment où le Mouloudia d’Alger a réussi à ramener un bon point de son déplacement chez l’ASO Chlef (0-0).

Les Sanafir sont très bien rentrés dans ce match et ont réussi à trouver le chemin des filets dès la quatrième minute de jeu, grâce à Khaldi, qui bien servi par l’international béninois Marcellin Koukpo, s’est présenté seul devant le gardien Sétifien, avant de le tromper d’un tir bien placé (1-0).

Cueillis à froid, les poulains du coach Billel Drizi ont essayé de réagir, mais ils se sont faits surprendre par un autre but, signé Walid Ardji, d’un joli tir à l’entrée des 18 mètres (2-0). Un précieux succès, qui porte le capital du CSC à 36 points, soit à quatre longueurs du leader, le CR Belouizdad (40 pts), qui cependant compte quatre matchs en moins par rapport aux Sanafirs.

De son côté, et malgré la défaite, l’Aigle noir sétifien reste so lidement accroché à sa troisième place, avec 32 points, mais voit désormais le Mouloudia d’Alger le talonner de très près, surtout depuis que ce dernier a ramené un bon résultat nul de son déplacement chez l’ASO Chlef (0-0).

Le Doyen est désormais 4e, avec 31 points, alors que l’ASO reste scotché à la 12e place avec 26 unités au compteur. Dans les autres duels de la journée, la hiérarchie a été plus ou moins respectée, avec la victoire des clubs hôtes, puisque le NC Magra l’a emporté (2-1) contre l’US Biskra, alors que le MC El Bayadh a dominé le RC Arbaâ (3-1).

Les buts du NCM ont été l’œuvre de Ladjabi (21′) et Djahnit (56′), alors que Baâli avait momentanément égalisé pour les Ziban de l’US Biskra (1-1 à la 54′).

De son côté, le MC El Bayadh l’a emporté grâce aux réalisations de Hitala (7′), Ghenam (61′) et Belalem (90’+4), alors que Toumi avait inscrit l’unique but des visiteurs, sur pénalty à la 14e minute de jeu.

Les péripéties de cette 21e journée se poursuivront samedi, avec le déroulement du match USM Khenchela – Paradou AC, prévu à partir de 15h45 à Khenchela, alors que les duels CR Belouizdad – JS Saoura et JS Kabylie – HB Chelghoum Laïd ont été programmés pour le mercredi 5 avril, à 22h00, respectivement au stade du 5-Juillet (Alger) et au 1er-Novembre de Tizi-Ouzou.

Pour ce qui est du choc USM Alger – MC Oran, il a dû être reporté à une date ultérieure, en raison de la participation des Rouge et Noir à la Coupe de la Confédération africaine (CAF).

CS Constantine- ES Sétif 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Khaldi ouvre le score pour les Sanafir sur un service de Kopko après 4 minutes de jeu seulement
  • BUT : Aârdji double la mise pour les locaux à la 36e minute de jeu

NC Magra – US Biskra 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Laâdjabi ouvre le score pour le NCM à la 22e minute de jeu
  • BUT : Baâli remet les deux équipes à égalité à la 53e minute de jeu
  • BUT : Joie de courte durée pour l’USB puisque les locaux reprennent à l’avantage à la 56e minute de jeu par l’intermédiaire de Djahnit

MC El Bayadh – RC Arbaa 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Les locaux prennent l’avantage dès la 6e minute de jeu grâce à Hitala