mardi, avril 16, 2024

Ligue 1 (29e journée) : Le CS Constantine champion d’Algérie

Le CS Constantine a assuré samedi son titre de champion d’Algérie pour la saison 2017/2018, après sa victoire (2-1) chez l’USM Blida pour le compte de la 29e et avant dernière journée de Ligue 1.

Un précieux succès qui permet au vieux club constantinois de conserver ses cinq points d’avance et ne peut plus être rejoint ou dépassé à une journée de la fin.

Les choses avaient pourtant mal commencé pour les Sanafir, car c’est l’USMB qui avait ouvert le score, par Aïssa El Bey (32′), avant que Lamri ne renverse la vapeur, en signant un doublé aux 54′ et 90’+1 (sp).

Il s’agit du deuxième titre de champion d’Algérie au Palmarès du CSC, après celui de 1997.

Stade du 5-Juillet à 16h00 : NA Hussein Dey 0 – CR Belouizdad 0 (Terminé)

Stade des Frères Brakni de Blida à 16h00 : USM Blida 1 – CS Constantine 2 (Terminé)

• BUT : Aïssa El Bey ouvre le score pour les locaux à la 31e minute de jeu
  • BUT : Lameri égalise pour les Sanarfir à la 56e minute de jeu
  • BUT : Benlameri donne l’avantage pour les visiteurs sur penalty à la 90e minute de jeu

Stade du 20-Août de Béchar à 16h00 : JS Saoura 1 – MC Oran 0 (Terminé)

• BUT : Bourdim débloque la situation pour les Sudistes à la 90e minute de jeu sur penalty

Stade Omar Hamadi de Bologhine à 16h00 : Paradou AC 5 – O. Médéa 0 (Terminé)