mercredi, mai 1, 2024

Ligue 1 (38e journée) : Le WAT et l’ASO assurent leur maintien, l’ASAM prend la charrette

L’AS Aïn M’lila battue, mardi soir, par la JS Saoura sur le score de 4 à 1, pour le compte de la 38e et dernière journée du Championnat de Ligue 1, est officiellement rétrogradée en Ligue 2, en terminant à la 17e place du classement avec 44 points.

L’ASAM rejoint ainsi l’USM Bel Abbès (18e – 39 pts), le CA Bordj Bou Arréridj (19e – 22 pts) et la JSM Skikda (20e – 17 pts), qui évolueront la saison prochaine en palier inférieur.

Dans le haut du classement, le CR Belouizdad sacré champion d’Algérie de la saison 2020-2021 lors de la précédente journée, s’est largement imposé devant l’US Biskra (4-2).

Il s’agit du deuxième titre consécutif pour le Chabab, et le huitième à son palmarès général, après ceux de 1965, 1966, 1969, 1970, 2000, 2001 et 2020.

JS Saoura – AS Aïn M’lila 4 – 1 (Terminé)

• BUT : Belhmari signe le deuxième but du NCM à la 76e minute de jeu

USM Bel-Abbès – CS Constantine 0 – 0 (Terminé)

CR Belouizdad – US Biskra 4 – 2 (Terminé)

• BUT : Sayoud donne l’avantage aux Belouizdadis à la 14e minute de jeu
  • BUT : Sayoud signe un doublé et prend par la même occasion la tête du classement des buteurs de la L1 (24′)

• BUT : Touil débloque la situation pour le Wydad à la 59e minute de jeu

MC Alger – NA Husseïn-Dey 4 – 4 (Terminé)

• BUT : Les Moulouéens égalisent à la 81e minute de jeu

CABB Arreridj – O. Médéa 2 – 2 (Terminé)

• BUT : Les visiteurs prennent l’avantage après quatre minutes de jeu
  • BUT : Le CABBA remet les pendules à l’heure à la 7e minute de jeu
  • BUT : Les Criquets prennent l’avantage à la 38e minute de jeu
  • BUT : Les visiteurs remettent les pendules à l’heure juste avant la pause 45′

JSM Skikda – USM Alger 0 – 3 (Terminé)

• BUT : Les visiteurs prennent l’avantage peu après la demi-heure de jeu grâce à Belkacemi (31′)
  • BUT : Athmani double la mise pour les Rouge et Noir à la 35e minute de jeu
  • BUT : Belkacemi signe un doublé à la 81e minute de jeu