vendredi, avril 19, 2024
MONDIAL-2022

Mondial-2022 : Le Sénégal s’incline face aux Pays-Bas

Mondial-2022 : Le Sénégal s'incline face aux Pays-Bas

La sélection sénégalaise, l’un des cinq représentants africains au Mondial 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre), a raté ses débuts en s’inclinant lundi face aux Pays-Bas 0-2, l’occasion de la 1re journée (Gr.A).

L’Oranje a ouvert le score en fin de match grâce à Cody Gakpo (84e), avant que le rentrant Davy Klaassen ne corse l’addition et met les siens définitivement à l’abri, dans le temps additionnel (90e+9).

Dans l’autre match de ce groupe A, l’Equateur s’est imposé face au Qatar, pays hôte, 2-0, en match d’ouverture disputé dimanche soir au stade « El-Beït » d’Al-Khor. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par le capitaine Enner Valencia (16e sur penalty et 31e).

A l’issue de la première journée, l’Equateur et les Pays-Bas caracolent en tête avec 3 points chacun, devant le Sénégal et le Qatar, qui ferment la marche avec 0 point. Lors de la deuxième journée prévue vendredi, le Qatar affrontera le Sénégal (14h00) alors que les Pays-Bas défieront l’Equateur (17h00).