jeudi, mars 28, 2024
ÉTRANGER

Premier League : Le choc City-Liverpool se termine sans vainqueur, un quart d’heure pour Mahrez (vidéo)

Premier League : Le choc City-Liverpool se termine sans vainqueur, un quart d'heure pour Mahrez (vidéo)

Manchester City et Liverpool se sont neutralisés (2-2) au terme d’un choc palpitant, dimanche, pour la 32e journée de Premier League, les deux équipes restant séparées d’un point, en faveur de City, en tête du classement.

Moins agressifs qu’à leur habitude, surtout en première période, les Reds ont tout de même réussi à revenir deux fois au score, Diogo Jota (1-1, 13e) répondant à Kevin de Bruyne (1-0, 5e), alors que Sadio Mané, bien servi par Mohamed Salah (2-2, 46e), a effacé l’avantage qu’avait redonné aux siens Gabriel Jesus (2-1, 36e).

L’international algérien Riyad Mahrez, entré en jeu à un quart d’heure de la fin, aurait pu faire basculer la rencontre en faveur des siens avec un coup franc qui a heurté l’extérieur du poteau (90e).

Dans le temps additionnel, après avoir été magnifiquement servi par De Bruyne, Mahrez a raté son ballon piqué aux seize mètres, alors qu’Alisson avait déserté ses cages (90e+3).

Au classement des buteurs de la Premier League, après 32 journées, l’international égyptien Salah est toujours en tête avec 20 buts, suivi par Son Heung-min (Tottenham) avec 1 7 buts et Jota (Liverpool) 15 buts. Viens ensuite l’international sénégalais Mané (Liverpool) avec 13 réalisations, alors que l’Algérien Mahrez (Manchester City) totalise 10 buts.