A la Une

Premier League : City renverse Tottenham grâce à un Mahrez d’exception (vidéo)

Premier League : City renverse Tottenham grâce à un Mahrez d'exception (vidéo)

Amené par un Riyad Mahrez de gala, Manchester City a renversé Tottenham pour s’imposé (4-2), ce jeudi soir, à l’Etihad Stadium en match de mise à jour de la 7e journée de Premier League.

En grande forme ces dernières semaines, l’international algérien a inscrit un doublé et délivré une passe décisive.

La rencontre a été pourtant mal engagé au retour des vestiaires pour les Citizens puisqu’ils étaient menés de deux buts, inscrits coup sur coup peu avant la mi-temps par Kulusevski (44’) et Emerson (45’).

Revenus métamorphosés après la pause les hommes de Pep Guardiola ont marché sur les Spurs grâce à un Riyad Mahrez exceptionnel.

Impliqué sur le premier but signé Alvarez (52’), l’Algérien a servi de la tête Haaland pour l’égalisation deux minutes plus tard. Signant au passage sa deuxième offrande de la saison en PL.

En feu Mahrez donnera l’avantage à City dix minutes plus tard d’une frappe puissante dans un angle fermé après un magnifique contrôle orienté de talon puis un passement de jambes sur Perisic.

Logiquement élu homme du match, l’ancien de Leicester City a inscrit le but du break à la dernière minute profitant d’un mauvais contrôle de Lenglet pour battre Lloris pour la deuxième fois de la soirée d’un superbe ballon piqué.

Grâce à ce doublé Mahrez totalise désormais 8 buts cette saison toutes compétitions confondues (4 PL, 2 Champions League et 2 League Cup).

Au classement, les hommes de Pep Guardiola confortent leur deuxième place et reviennent temporairement à cinq longueurs du leader Arsenal.