mardi, avril 16, 2024
ÉTRANGER

Serie A : La Juventus domine l’Inter et reste en course pour une place en C1 (vidéo)

En attendant le match de Naples dimanche, la Juventus s’est replacée dans la bataille pour la Ligue des champions samedi grâce à sa victoire douloureuse face à l’Inter Milan (3-2) lors de la 37e journée du championnat d’Italie.

Ce succès permet aux Bianconeri de prendre la quatrième place avec deux points d’avance sur Naples (5e, 73 pts), qui se déplace à Florence dimanche (12h30), et de recoller à l’AC Milan (3e, 75 pts), qui affronte Cagliari dimanche (20h45).

En cas de victoire de ses deux rivaux, la Juventus retrouverait la 5e place et devrait l’emporter lors de la 38e et dernière journée de championnat, en espérant un faux-pas de Naples et de l’AC Milan.

La passation de pouvoir avec l’Inter d’Antonio Conte, qui vient de lui ravir le scudetto après neuf titres consécutifs, a débuté à l’avantage de la Juve grâce à un pénalty, en deux temps, de Ronaldo (24e).

L’Inter est revenue au score après un autre pénalty, transformé par Romelu Lukaku (36e). Dans le temps additionnel de la première période, Juan Cuadrado a profité d’un contre favorable pour envoyer une frappe lointaine au fond des filets (48e).

En seconde période, la Juve a longtemps tenu, pourtant réduite à dix après l’exclusion de Rodrigo Bentancur (56e), face aux vagues incessantes des Nerazzurri, mais elle a cédé sur un centre dévié par Giorgio Chiellini dans son propre but (84e).

Les joueurs d’Andrea Pirlo ont finalement repris l’avantage grâce à un pénalty généreux transformé par Cuadrado (88e). Les intéristes ont également fini à dix après l’exclusion de Marcelo Brozovic (92e).