ÉTRANGER

Serie A : L’AC Milan conserve la tête sans trembler (vidéo)

Serie A : L'AC Milan conserve la tête sans trembler (vidéo)Serie A : L'AC Milan conserve la tête sans trembler (vidéo)

L’AC Milan, mis sous pression par l’Inter Milan, a conservé la tête de la Serie A à deux journées de la fin en s’imposant à Vérone (3-1) dimanche grâce à des buts venus de joueurs défensifs: Sandro Tonali et Alessandro Florenzi.

Deux caviars de Rafael Leao, convertis par Tonali, auteur d’un doublé (45+3e, 50e) le jour de ses 22 ans, ont remis en selle les Rossoneri après l’ouverture du score de l’Hellas Vérone, sur une tête de Davide Faraoni (38e).

Puis Florenzi a assuré le succès d’une frappe limpide (86e), deux minutes après son entrée.

Milan, en quête d’un premier scudetto depuis 2011, conserve deux longueurs d’avance sur l’Inter. Et montre qu’il sait garder des nerfs solides à l’approche de la ligne d’arrivée, dans une belle réplique à l’Inter qui, vendredi, avait aussi affiché son caractère en remontant deux buts pour battre l’Empoli (4-2) et passer provisoirement en tête. Remplaçant au coup d’envoi l’international algérien des Rossoneri, Ismaël Bennacer est entré en jeu à vingt minutes du terme de la rencontre.