Liga : Le Barça gifle le Real au Bernabéu (vidéo)

0

Audacieux tactiquement, le FC Barcelone a corrigé le Real Madrid (4-0) samedi sur la pelouse du Santiago Bernabéu, grâce à un immense Robert Lewandowski, auteur d’un doublé en deux minutes, qui a éclipsé les deux stars madrilènes Kylian Mbappé et Vinicius Junior.

Le buteur polonais de 36 ans, buteur sur ses deux premières occasions (54e, 56e), a fait basculer la rencontre avant que Yamal (77e) et Raphinha (84e) ne fassent tourner ce choc en démonstration.

Avec ce succès, le Barça (1er, 30 points) conforte sa place de leader du championnat espagnol avec six longueurs d’avance sur son grand rival, champion en titre, dont la série d’invincibilité de 42 rencontres en Liga est brisée.

Pour son premier Clasico sous le maillot merengue, l’attaquant français Kylian Mbappé, auteur de deux buts refusés (30e, 66e) a vécu une soirée frustrante en étant systématiquement pris au piège du hors jeu par la défense barcelonaise, puis mis en échec par le gardien catalan Inaki Pena (61e, 65e).