Euro-2024 : L’Angleterre accrochée par le Danemark (vidéo)

0
Euro-2024 : L'Angleterre accrochée par le Danemark (vidéo)

L’équipe anglaise a été tenue en échec par le Danemark (1-1) jeudi à Francfort, à l’occasion de la 2e journée (Gr.C) de l’Euro-2024 en Allemagne.

Dominateurs en début de match, les Anglais ont été logiquement récompensés avec le 64e but en sélection d’Harry Kane (18e), avant que les Danois n’égalisent par Morten Hjulmand d’une superbe frappe sèche (34e). Hormis une frappe rasante sur le poteau de Foden (56e), les lions anglais ont peu rugi lors d’une seconde période faible en actions.

L’Angleterre devra attendre le dernier match, mardi prochain face Slovénie à Cologne (20h00) pour valider sa qualification pour les 1/8es de finale de l’Euro-2024.

Lors du premier match, les « Three Lions » avaient assuré l’essentiel en battant la Serbie 1-0, grâce à un but de sa star Jude Bellingham de la tête. Si elle veut tenir son rang de favori de la compétition, l’Angleterre devra montrer un nouveau visage mardi contre les Slovènes.

Dans l’autre match de ce groupe, la Slovénie et la Serbie se sont neutralisées (1-1) à l’Allianz Arena de Munich. Au terme de la 2e journée, l’Angleterre est en tête avec 4 points devant le Danemark (2 points), la Slovénie (2 pts) et la Serbie (1 pt).