jeudi, mai 2, 2024

Ligue 1 française : Guitoun (FC Metz) dans l’équipe type de la 12e journée

Ligue 1 française : Guitoun (FC Metz) dans l'équipe type de la 12e journée

Le défenseur international algérien du FC Metz Kévin Guitoun, auteur d’un but dimanche à domicile face au FC Nantes (3-1), a été retenu dans l’équipe type de la 12e journée de la Ligue 1 française de football, dévoilée lundi par le quotidien sportif L’Equipe.

Kévin Guitoun (27 ans), qui a enchaîné pour l’occasion son troisième match en tant que titulaire, a ouvert le score dès la 3e minute de jeu, après avoir été positionné en tant que « piston droit » par l’entraîneur roumain Laszlo Boloni.

Il s’agit du premier but de la saison pour le joueur algérien qui compte également deux passes décisives. A l’issue de ce succès, la formation messine se hisse à la 10e place au classement en compagnie de l’Olympique Marseille avec 13 points chacun.

L’équipe type de la 12e journée :
Gardien : Donnarumma (Paris SG)
Défenseurs : Kumbedi (O. Lyon), Ismaïly (Lille), O’Brien (O. Lyon), Gradit (RC Lens)
Milieu : Allevinah (Clermont Foot 63), Spierings (Toulouse), El-Aynaoui (RC Lens), Guitoun (FC Metz)
Attaquants : Mbappé (Paris SG), Dallinga (Toulouse).