Ligue 2 (14e journée) : L’AS Khroub champion d’hiver du groupe Centre-Est

Ligue 2 (14e journée) : L’AS Khroub champion d'hiver du groupe Centre-Est

L’AS Khroub a été sacrée championne d’hiver du groupe Centre-Est de la Ligue 2, après sa victoire à l’arraché samedi devant HAMRA Annaba (2-1) pour le compte de la 14e journée, également, marquée par la victoire en déplacement du MO Constantine devant l’USM Annaba (1-0).

A la faveur de cette victoire acquise dans les arrêts de jeu sur un penalty (90e+15e), les Khroubis (29 points) ont conforté leur fauteuil de leader, profitant des faux pas de leurs poursuivants directs, à commencer par l’USM Annaba (2e, 24 pts) piégée à domicile par le MO Constantine (1-0), qui remonte au cinquième rang avec 22 points.

L’US Souf deuxième ex aequo avec l’USMAn, a également raté l’occasion de se rapprocher du leader en faisant match nul (1-1) face à l’IB Khemis El Khechna (10e, 17 pts), alors que le NRB Teleghma (4e, 23 pts) s’est neutralisé sur le même score lors de son déplacement chez l’USM El-Harrach.

La bonne opération de cette avant dernière journée de la phase aller, est à mettre au profit de l’US Chaouia et le MC El Eulma (8e, 19 pts) après leurs succès, respectivement, devant l’ E Sour Ghozlane (2-0) et la JS Bordj Menael (1-0).

Dans le bas du classement, l’AS Ain M’lila (14e, 13 pts) et la JSM Skikda (15e, 12 pts) ont fait match nul (1-1), un résultat qui n’arrange aucune des deux équipes dans leur lutte pour le maintien, dans le moment ou l’IRB Ouargla (12e, 16 pts) a battu (1-0) le CA Batna (13e, 15 pts).

Dans la poule Centre-Ouest, dont les rencontres de la 14e journée ont été disputées vendredi, l’ES Ben Aknoun, difficile vainqueur à domicile devant le WA Tlemcen (1-0), a rejoint l’ES Mostaganem en tête du classement, après la défaite de cette dernière face au SKAF Khemis Miliana (0-1).

L’ES Ben Aknoun, qui renoue avec la victoire après la défaite concédée face au SC Mecheria (1-0) lors de la précédente journée, confirme son statut de solide candidat à l’accession en partageant le fauteuil de leader avec l’ESM avec un total de 30 points.

En revanche, rien ne va plus pour le l’ES Mostaganem, qui enchaine les mauvais résultats face à des adversaires à priori à sa portée sur le papier, deux défaites (WA Tlemcen et SKAF Khemis-Miliana) et un match nul face au MCB Oued Sly.

Le prochain face-à-face entre les deux co-leaders lors de la prochaine journée, sera décisive pour l’attribution du titre honorifique de champion d’hiver du groupe Centre Ouest.

Derrière le duo de tête, la JSM Tiaret victorieuse du derby de l’Ouest contre le GC Mascara (2-1), s’est hissée au deuxième rang du classement avec 28 points, rejoignant le SC Mecheria, revenu avec le point du match nul de son déplacement le CR Témouchent (6e, 23 pts).

Dans le bas du classement, le MC Saida (10e, 15 pts) a fait match nul (0-0) face à la lanterne rouge le RC Relizane (4 pts). La 15e et dernière journée de la phase aller de la Ligue 2 de football amateur est prévue mercredi prochain, selon le programme publié par la Ligue nationale de football amateur (LNFA).