ÉTRANGER

Liga : Le Real chute à Villarreal (vidéo)

Le Real Madrid, à égalité de points avec Barcelone en tête de la Liga, a manqué samedi l’occasion de prendre provisoirement seul les commandes du championnat, en s’inclinant 2-1 à Villarreal, malgré un but de Karim Benzema sur pénalty.

Dimanche, dans le sommet de cette 16e journée du championnat d’Espagne, Barcelone aura donc l’occasion de creuser un écart s’il parvient à s’imposer sur la pelouse de l’Atletico Madrid en soirée.

Une énorme erreur de relance de Ferland Mendy, et une main d’Alaba dans la surface ont offert deux buts à Yeremi Pino (47e) et Gerard Moreno (63e sur penalty), synonymes de deuxième défaite de la saison du Real en championnat. Un pénalty de Benzema (60e) n’a pas suffi à la Maison Blanche pour couler le sous-marin jaune.