vendredi, avril 19, 2024

Manchester City : Guardiola prévient Mahrez

L’ailier international algérien de Manchester City Riyad Mahrez « doit bien jouer » pour pouvoir concurrencer les autres joueurs à l’image de Raheem Sterling, a affirmé l’entraîneur espagnol des « Cityzens », Pep Guardiola.

« Mahrez doit bien jouer parce que Sterling est là et vice versa. La même chose avec Otamendi, il doit rivaliser avec Laporte et John. J’ai la chance d’être le manager. L’équipe doit rivaliser si elle veut jouer », a affirmé Guardiola samedi à l’issue de la victoire sur le terrain de West Ham (4-0).

Titularisé lors des derniers matchs de City, dont le derby face à United (3-1), Mahrez a été relégué sur le banc des remplaçants face aux « Hammers ».

Il a fait son apparition en seconde période (75e) en remplacement de Sterling, auteur d’un but à la 19e minute de jeu. Après un début de saison laborieux, le N.7 de l’équipe nationale est en train de retrouver sa forme optimale, signant 6 buts et livrant 4 passes décisives, toutes compétitions confondues.

La formation de Pep Guardiola reste en tête du championnat, avec seulement deux points en moins par rapport à l’an dernier au même stade de la compétition, et une défense plus solide (5 buts encaissés en 13 rencontres).